Schröder - Jakubenko (87.min Taube), Nehring, Uka, Gerich - Wohlert (73.min Jacobsen), Roskot - Reimers, Villbrandt, Niebergall - Meyer (81.min Frahm)

1:0 (16.min) 1:1 (45.min/FE) 1:2 (56.min) 1:3 (79.min) 1:4 (84.min)

Malte Villbrandt

Sascha Meyer

Jannik Niebergall

Bericht HL Sports:

Sarau – Am Ende stand ein „verdienter“ 4:1 (1:1) beim VfL Oldesloe für Fußball-Verbandsliga-Aufsteiger SG Sarau/Bosau am Sonnabend auf dem Spielberichtsbogen. Nach dem achten Auftritt für den Neuling der 14. Punkt. Die Ostholsteiner sind damit also absolut im Soll.

Coach Jörn Schläfke (Foto) sagte zu HL-SPORTS: „Wir haben unterm Strich verdient mit 4:1 gewonnen. In der ersten Halbzeit sind wir leider nicht gut ins Spiel gekommen, hatten zu viele einfache Ballverluste und konnten zu wenige Zweikämpfe für uns entscheiden. Nach vorne haben wir oft zu kompliziert gespielt und zu wenige Lösungen gegen druckmachende Oldesloer gefunden. Folgerichtig ging Oldesloe in Führung. Wir hatten aber auch zweimal die Chancen zum Ausgleich, die wir leider durch Hans Reimers und Jannick Niebergall nicht nutzten. Kurz vor der Halbzeit dann aber doch der Ausgleich per Elfmeter durch Malte Villbrandt nach Foul an Jannick Niebergall. In der zweiten Halbzeit haben wir es besser gemacht, uns besser im Ballbesitz bewegt und sind mehr in die immer mehr aufkommenden Räume gegangen. Dadurch entstanden Torchancen und Sascha Meyer vollstreckte nach schöner Vorarbeit zum 2:1. Kurz danach spielten wir durch eine Gelb-Rote Karte für Malte Gerich in Unterzahl, aber meine Mannschaft hat die 15 Minuten gegen einen immer müder werdenden Gegner gut weggesteckt. Auch Oldesloe spielte nach einer Gelb-Roten Karte dann in Unterzahl und wir nutzten zwei der uns bietenden Konter zum 3:1 und 4:1. Somit freuen wir uns, dass wir unseren leider verhinderten Trainer Jürgen Oelbeck mit drei Punkten und dem ersten Auswärtssieg glücklich gemacht haben, gucken zufrieden auf die Tabelle und sind motiviert für das nächste Heimspiel gegen Pölitz.“